Грядет видеокурс!


Здравствуйте, друзья! Да-да, я тоже не думал, что буду делать курсы. Потому что это архисложно сделать при моей работе и ритме жизни. Все эти съемки, монтаж, озвучка, компоновка, защита от пиратов... Свихнуться можно. Сколько надо знать, сколько времени и денег затратить! Но черт, попробовать-то надо!

Для курса я выбрал самую популярную тему на сайте- декоративные штукатурки своими руками. Конечно же, все хотят как-то украсить свой дом. И не тратить на это состояние. Пожалуйста, вашему вниманию представлены 2 типа структурок, выполнить которые сможет любой мужчина, любая женщина, даже дети. Сможет, если перед глазами будет пример. Текст и фото не могут обеспечить 100-процентное понимание процесса. Видео — значительно полезнее.

Да, я, может, и не спец в профессиональной съемке и монтаже.  Но в курсе — десятки минут живого видео прямо с места моей работы. Пока я не могу сообщить вам подробности о продолжительности видео и его объеме в гигабайтах, т.к. его монтаж идет полным ходом, и еще что-нибудь может добавиться.

Зато уже можно взглянуть на разделы курса, вот его меню:Меню курса

Что называется «от и до». Абсолютно весь процесс с тренировками на листах ГКЛ.

Есть и не очень хорошие новости — курс будет платным. А как иначе, я же затратил на него немало денег. Но не пугайтесь, он будет стоить не 5000 и не 3000. Я планирую уложить цену всего в 500 рублей. За эти деньги у вас будет полное руководство к действию. Вы получите рецепт НЕ ДВУХ видов поверхности. То, что вы там найдете — всего лишь база для десятков разных фактур. Никакой «воды», все конкретно — порядок действий, какие шпаклевки, какие краски и лаки я использую.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8925921048082252"
data-ad-slot="2627089626"
data-ad-format="rectangle">

Скорее всего, цена будет даже меньше, особенно на старте. Выпуск курса у меня намечен на начало мая. Может, чуть раньше. Может, чуть позже. Все-таки много видео. Пока он будет продаваться только в электронном виде. Выпуск курса в виде DVD-диска по почте будет зависеть только от продаж. Разумеется, физическая копия будет стоить несколько дороже, из-за затрат на изготовление.

В связи с этим у меня ко всем вам будет просьба. Статье о декоративках на моем сайте - целый год. За этот год многие, я знаю, успешно применяли описанные мною покрытия у себя дома или в рабочей практике. Так вот, высылайте мне на почту фотографии результатов! Они послужат примером и мотиватором для тех, кто только узнал о «дожде» и «скале». В письмах указывайте, анонимно или публично вы хотели бы представить свою работу.

Но и это еще не все. Курс о декоративках НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ. Следом за ним выйдет мегаучебник по штукатурным работам! Он будет в формате электронной книги с иллюстрациями и видеодополнениями. Объем информации — огромный. Это вам не книга про отделку, купленная в книжном магазине, где только самые основы, да и то, со слов непрофи. У меня не будет «воды», только конкретика. Там будут и стены, и потолки, и откосы. Выход учебника пока запланирован на середину-конец лета, когда я смогу отснять подробные фото и видео. Текстовая часть уже готова. Цена учебника, скорее всего будет даже еще ниже. Ну, уж точно не выше, чем у видеокурса.


Yanina
2014-04-18 00:15:37
Здравствуйте Роман! Поздравляю! Это очень здорово что Вы делаете! ;) Помните, я Вам писала о том что в стране где я живу нет такого многообразия отделочных материалов, поэтому Ваша статья спасла мой ремонт! Сейчас могу только добавить положительные отзывы: у ВСЕХ кто приходит к нам, просто челюсть падает когда видят мою "скалу". А теряют все челюсть когда узнают что это сделала я - очень миниатюрная девушка :) Вообщем хочу поблагодарить и обязательно отправить фотки (у нас ремонт только сейчас заканчивается, жду когда будет порядок что б сделать красивые фотки). Было бы полезно знать ДО какого числа Вы принимаете фотки для видео? Спасибо за то что Вы есть!
Андрей
2014-04-18 05:53:00
Отличное начинание! Большое спасибо! Хотелось бы высказать свое мнение на счет таких курсов — вы ведь делаете его не столько ради денег, сколько ради удовлетворения творческих потребностей, самоутверждения, признания обществом — я уверен на 99%, что это так. Будет очень печально, если ваше начинание и такой информативный сайт превратятся в коммерческую деятельность. Понятно, что каждый хочет как-то развиваться и получать прибыль/вознаграждение за свою деятельность. Но, как вы наверное знаете, главная прибыль — это ваши читатели и зрители ) И у вас есть очень большие шансы попасть в топ мастеров, дающих знания начинающим и не только. Уверен в этом, т.к. в течении полугода изучал очень многие нюансы предстоящего ремонта, пользовался большим количеством ресурсов, смотре мастер классы — ваши мне кажутся одними из лучших. И ваша манера преподнести материал, ваш опыт и.. ваша молодость — это хорошая перспектива. Все сложится! Поэтому просьба — не делайте цену на курс высокой — иначе продажи будут мизерными, а курс очень быстро появится на пиратских ресурсах. Да, он станет популярным, но лучше ведь, чтобы люди его покупали/скачивали у вас. Так было, для примера, с одним из очень хороших курсов по 3-х мерной графике, одним из лучших в интернете — автор очень много потратил нервов и времени на борьбу с пиратами, с кем то даже пытался судиться. А спустя время понял, что это бессмысленно и опустил руки. Лишь сказал, что больше ничего такого делать не будет. Лучше, сделайте цену курса символической — 50-100 рублей. В этом случае количество продаж, как мне кажется, возрастет. И тысяча копий по этой цене, лучше ста (в России — вполне может быть) по более высокой. Но решать вам, я лишь гадаю и предполагаю! Надеюсь ваш энтузиазм не угаснет и вы будете писать подробные статьи и снимать хорошее видео, которое будет полезно очень многим!
Роман
2014-04-18 09:58:58
Здравствуйте, Андрей. Спасибо вам за поддержку. Но вы просто не понимаете, что одна только защита от пиратов обходится в 200 рублей с одной копии курса, так что цена в 50-100 рублей абсолютно недостижима. Плюс еще нужно окупить затраты на разные технческие моменты, а это тысячи рублей. На торрентах курс не появится, защита надежная. Просто есть определенная цифра, ниже которой цену поставить просто невозможно, я бы и рад, но...
Роман
2014-04-18 10:00:07
Здравствуйте, большое спасибо!) Фото желательно отправить до 22го числа, буду заканчивать монтаж
Константин
2014-04-18 15:52:00
Здравствуйте,очень рад за вас ,500рублец это мизер который я с удовольствием заплачу. Судя по вашим поекрасным статьям, заплачу не зря. Удачи
Роман
2014-04-18 16:25:54
Здравствуйте! Спасибо за поддержку! У меня в планах - сделать возможность возврата денег, если клиенту не понравится курс
Фонтан
2014-04-19 09:20:21
Я не говорю, что за такой курс 500 рублей — много. То, что снять такой курс стоит дорого — я понимаю, и очень хорошо — есть опыт, снималось видео с бюджетом в 100 000 и длилось оно... всего 5 минут. Просто в нашей стране люди не понимают, зачем платить за чей-то труд, если можно взять материалы бесплатно. Если ваш курс получит большую популярность, то он обязательно будет взломан (это легко!) и размещен на пиратских ресурсах, никакая защита не поможет (я кстати удивлен, почем она такая дорогая, да еще и с каждой копии).
Роман
2014-04-19 09:41:52
Это понятно... У нас в бригаде расценка на "дождь" за кв.м. (только за нанесение) примерно равна стоимости данного курса)) Так что это реально низкая цена))) По защите от пиратов - это же не фильм, тут не так все просто. Зайдите на сайт инфопротектор.ру, там все цены. Разумеется, оптом дешевле, но у меня нет никакой уверенности, что курс будут раскупать, поэтому я начну с малого. И один ключ реально стоит 200 рублей. 2000 рублей стоит сама защита, и она реально многоступенчатая. Многие известные блоггеры используют этот сервис для своих курсов, и пока я ни один из них не смог найти на торрентах, все покупал) Кроме того, вряд ли пиратам будет интересен такой нишевый курс...